国産野菜パウダー  全15種

ほうれん草と鮭フレークのクリームパスタ

Amebaなうで紹介

ほうれん草と鮭フレークのクリームパスタの材料(1人分)

ほうれん草パウダー小さじ2
薄力粉大さじ1
バター20g
牛乳300㏄
小さじ1
鮭フレーク大さじ1
パスタゆで汁大さじ3~5
スパゲティ100g

ほうれん草と鮭フレークのクリームパスタの作り方

  1. 1.鍋にバターと薄力粉、 ほうれん草パウダーを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら木べらで混ぜながらよく炒める。

  2. 2.牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、ホワイトソースを作る。

  3. 3.スパゲティをゆで始める。

  4. 4.【2】のホワイトソースに鮭フレークを入れ、味を見ながら塩を加える。

  5. 5.【3】のパスタゆで汁を入れて好みの滑らかさにしたら、スパゲティと和える。

  6. 6.皿に盛り付け、鮭フレーク(分量外)を散らす。

投稿者さんの一言

このレシピはモニプラのブロガーさんが考案しました
ニックネーム:gemini
ブログタイトル:ばたー屋
ブログ記事URL:http://gemini0022.blog.fc2.com/blog-entry-386.html

ほうれん草パウダーはダマになり易いので、ホワイトソースを作る際は、ヘラを鍋底に押し付けるようにダマを潰しながら作ってください。

おすすめのレシピ

野菜の種類からさがす

  • ほうれん草
  • にんじん
  • かぼちゃ
  • 明日葉
  • ブロッコリー
  • しょうが
  • さつまいも
  • むらさきいも
  • とうもろこし
  • れんこん
  • ごぼう
  • 小松菜
  • ゆず
  • れもん
  • 黒米
  • 発芽玄米
  • よもぎ