こんなに使える野菜パウダー【野菜嫌いの子供に】

こんなに使える野菜パウダーイメージ

こんなに使える野菜パウダー
【野菜嫌いの子供に】

こんなに使える野菜パウダーイメージ

野菜嫌いの子供に

カラフルなお野菜スイーツで
ニコニコ♪ぱくぱく!

ママのイライラも解消!

食事のたびに「野菜も食べなさい!」とイライラ、せっかく作ったのに食べてくれずガッカリ…、そんなお子さまの野菜嫌いにお悩みではありませんか。
「野菜パウダー」ならホットケーキやクッキーに混ぜるだけで、お野菜たっぷりのおやつがあっという間に出来上がり♪育ち盛りの栄養バランスも安心です。

『野菜パウダー』でお野菜スイーツを作りましょう!

『野菜パウダー』なら野菜を洗う、切る、つぶす、裏ごすなどの下処理が不要!色々なスイーツ作りに幅広く使えます。

『野菜パウダー』をキレイに混ぜるコツは?

みかさの『野菜パウダー』は混ぜる時にダマになる場合がありますが、ちょっとしたコツで上手にキレイに混ぜることができます。

『野菜パウダー』は、なぜダマになるの?

理由① 消化吸収をよくするため粒を細かくしているから

みかさの野菜パウダーは粒が細かく隙間が少ないため、粉同士がくっつきやすくなってしまう反面、消化吸収がよくコツさえつかめばとてもなめらかな食感のスイーツが出来上がります。

理由② 国産野菜100%にこだわっているから

みかさの野菜パウダーは粉を溶けやすくするための添加物は一切使用していません。お子さまにも安心して食べて頂けるように国産野菜100%にこだわっています。

野菜嫌い解決!

『野菜パウダー』を粉に混ぜる時のコツは?

お野菜入りのケーキやクッキー生地を作りましょう!

粉とパウダーを一緒に計量します。

手か泡立て器などを使ってよく混ぜます。

写真のように全体が緑になるように混ぜてふるいます。

2度ふるいをかけると、色付きがよりキレイに仕上がります。

野菜嫌い解決!

『野菜パウダー』を生クリームに混ぜる時のコツは?

カラフルなお野菜生クリームでデコレーションしましょう!

目安量
生クリーム200mlに対して『野菜パウダー』10g、グラニュー糖20g

グラニュー糖とパウダーを混ぜてふるいます。

生クリームに①を4回程度に分けて入れ、その都度よく混ぜます。

きれいに混ざり、お好みの固さまで立てたら完成です。

Point!
泡立てる前に数回に分けてパウダーを入れることでダマなくキレイに混ぜることができます。

ヘルシーな生クリーム

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野菜嫌い解決!

『野菜パウダー』をチョコレートに混ぜる時のコツは?

そのまま食べても美味しい♪お野菜チョコを作りましょう!

目安量
チョコレート200gに対して『野菜パウダー』10g

刻んだチョコとパウダーをボウルに入れます。

湯せんにかけ、混ぜながら溶かしていきます。
 

全部がきれいに溶けたら完成です。

Point!
ヘラなどで手早くしっかり混ぜるとキレイに混ざります。

Point!
ホワイトチョコを使うと色鮮やかに仕上がります。

かわいいヘルシーな手作りチョコ

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野菜嫌い解決!

『野菜パウダー』でかき氷を作りましょう!

カラフルなお野菜生クリームでデコレーションしましょう!

目安量
水100mlに対して
・砂糖……………大さじ1
・『野菜パウダー』…小さじ1

作り方
『野菜パウダー』と砂糖を水に溶かして製氷皿で凍らせ、かき氷器やミキサーで砕けばできあがり!

野菜でかき氷

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野菜嫌い解決!

『野菜パウダー』でかき氷シロップを作りましょう!

材料
・『野菜パウダー』…小さじ1
・グラニュー糖…大さじ2
・水…・40ml

作り方
全ての材料をよく混ぜて電子レンジに30秒かけ、冷やせばできあがり!

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いろいろな『野菜パウダー』を組み合わせて、彩り華やかな野菜スイーツを楽しんでみませんか。

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