野菜ファインパウダーの使い方

時短に

あっという間にもう一品、完成栄養バランスもUP! あっという間にもう一品、完成栄養バランスもUP!

あっという間にもう一品、完成栄養バランスもUP!

混ぜるだけの簡単アレンジ!

野菜パウダーは加熱不要だからそのままサッと混ぜるだけでOK!そこで調味料やソース、ドレッシングと混ぜるときのヒントをご紹介します。

嬉しい時短

野菜嫌い解決!『野菜パウダー』を粉に混ぜる時のコツは?

いろいろな『野菜パウダー』と調味料を組み合わせて、楽しんでみませんか?

和え物に

ゆずパウダー + 醤油 + だしの素  混ぜたら完成!

温野菜に

れんこんパウダー + マヨネーズ + 味噌  混ぜたら完成!

クラッカーに

にんじんパウダー + クリームチーズ  混ぜたら完成!

調味料と混ぜるだけ!

砂糖と混ぜる,マヨネーズと混ぜる,塩と混ぜる

マヨネーズとパウダーは10:1程度の比率で!パウダーを入れすぎるとマヨネーズが分離します。

下ごしらえしてストック

『野菜パウダー』をいろんな形でストックしておくと、もっと時短&便利!

色々な『野菜パウダー』を保存しておけば、いつでもササッとお野菜メニューが楽しめます。

ペーストを冷凍保存

適量の水でペーストを作り、ジップバッグやラップに包んで冷凍庫へ。使う時は自然解凍でOK!忙しい離乳食づくりに!

ペーストを冷凍保存

味噌に混ぜて冷蔵保存

パウダーと味噌を混ぜて密封容器に入れ、冷蔵庫へ。

味噌に混ぜて冷蔵保存

砂糖入りのお野菜氷

パウダー小さじ1と、砂糖大さじ1を水100mlに溶かし、製氷皿で冷凍!牛乳や果物とミキサーにかければシェイクに♪

砂糖入りのお野菜氷,かき氷にしてもOK!

献立のバリエーション無限大!

「子育て中で毎日バタバタ」、「仕事で帰りが遅くて毎日インスタントやレトルト食…」。調理に時間をかけられないけど、きちんと野菜を食べたい、毎日同じメニューは嫌だそんな願いやお悩みに『野菜パウダー』が応えます!

加熱不要だから、そのまま調味料やソース、ドレッシングと混ぜるだけで、お野菜たっぷりの1品があっという間にできあがります。

mikasaについて

野菜ファインパウダーの使い方

野菜パウダーのデータ一覧

Enjoy vegetables