野菜ファインパウダーの使い方
時短に
![あっという間にもう一品、完成栄養バランスもUP!](https://www.benriyasai.jp/img/useful_powder/jitan_left_img.png)
![あっという間にもう一品、完成栄養バランスもUP!](https://www.benriyasai.jp/img/useful_powder/jitan_right_img.png)
あっという間にもう一品、完成栄養バランスもUP!
混ぜるだけの簡単アレンジ!
野菜パウダーは加熱不要だからそのままサッと混ぜるだけでOK!そこで調味料やソース、ドレッシングと混ぜるときのヒントをご紹介します。
![嬉しい時短](https://www.benriyasai.jp/img/useful_powder/yasaigirai_icon.png)
野菜嫌い解決!『野菜パウダー』を粉に混ぜる時のコツは?
いろいろな『野菜パウダー』と調味料を組み合わせて、楽しんでみませんか?
和え物に
![ゆずパウダー + 醤油 + だしの素 混ぜたら完成!](https://www.benriyasai.jp/img/useful_powder/jitan_2_img.jpg)
温野菜に
![れんこんパウダー + マヨネーズ + 味噌 混ぜたら完成!](https://www.benriyasai.jp/img/useful_powder/jitan_3_img.jpg)
クラッカーに
![にんじんパウダー + クリームチーズ 混ぜたら完成!](https://www.benriyasai.jp/img/useful_powder/jitan_4_img.jpg)
調味料と混ぜるだけ!
![砂糖と混ぜる,マヨネーズと混ぜる,塩と混ぜる](https://www.benriyasai.jp/img/useful_powder/jitan_1_img.jpg)
マヨネーズとパウダーは10:1程度の比率で!パウダーを入れすぎるとマヨネーズが分離します。
下ごしらえしてストック
『野菜パウダー』をいろんな形でストックしておくと、もっと時短&便利!
色々な『野菜パウダー』を保存しておけば、いつでもササッとお野菜メニューが楽しめます。
ペーストを冷凍保存
適量の水でペーストを作り、ジップバッグやラップに包んで冷凍庫へ。使う時は自然解凍でOK!忙しい離乳食づくりに!
![ペーストを冷凍保存](https://www.benriyasai.jp/img/useful_powder/jitan_5_img.jpg)
味噌に混ぜて冷蔵保存
パウダーと味噌を混ぜて密封容器に入れ、冷蔵庫へ。
![味噌に混ぜて冷蔵保存](https://www.benriyasai.jp/img/useful_powder/jitan_6_img.jpg)
砂糖入りのお野菜氷
パウダー小さじ1と、砂糖大さじ1を水100mlに溶かし、製氷皿で冷凍!牛乳や果物とミキサーにかければシェイクに♪
![砂糖入りのお野菜氷,かき氷にしてもOK!](https://www.benriyasai.jp/img/useful_powder/jitan_7_img.jpg)
献立のバリエーション無限大!
「子育て中で毎日バタバタ」、「仕事で帰りが遅くて毎日インスタントやレトルト食…」。調理に時間をかけられないけど、きちんと野菜を食べたい、毎日同じメニューは嫌だそんな願いやお悩みに『野菜パウダー』が応えます!
加熱不要だから、そのまま調味料やソース、ドレッシングと混ぜるだけで、お野菜たっぷりの1品があっという間にできあがります。