野菜パウダーのデータ一覧

野菜パウダーを5gの野菜ペーストと同じにする

5gの野菜ペーストを作る場合の野菜パウダーと水の量です。
(出来上がりは野菜5gのペーストと同じくらいです)
あくまでも総体を5g、濃度を野菜と同等にする場合の水の量です。
実際は水を追加された方が良い場合もございます。
※1:野菜の性質上、水だけでのペーストに向かない野菜パウダーです。
水を入れる前に片栗粉等の粉物としっかり混ぜてのご利用をお勧めしております。
野菜名 野菜パウダー(g) : 水(g)
ほうれん草(ファインパウダー) 0.37 : 4.63
ごぼう(ファインパウダー) 0.81 : 4.19
かぼちゃ(ファインパウダー) 1.01 : 3.99
れんこん(ファインパウダー) ※1 0.82 : 4.18
人参(ファインパウダー) 0.50 : 4.50
トウモロコシ(ファインパウダー) 1.04 : 3.96
紫芋(ファインパウダー) ※1 1.27 : 3.73
生姜(ファインパウダー) 0.42 : 4.58
柚子(ファインパウダー) 0.74 : 4.26
焼き安納芋(ファインパウダー) ※1 1.27 : 3.73
小松菜(ファインパウダー) 0.30 : 4.70
ブロッコリー(ファインパウダー) 0.52 : 4.48
明日葉(ファインパウダー) 0.54 : 4.46
レモン(ファインパウダー) 0.91 : 4.09
さつまいも(ファインパウダー) ※1 1.27 : 3.73
naconaパウダー ほうれん草 0.38 : 4.62
naconaパウダー かぼちゃ 0.83 : 4.17
naconaパウダー 小松菜 0.30 : 4.70
naconaパウダー とうもろこし 1.04 : 3.96
naconaパウダー にんじん 0.50 : 4.50
naconaパウダー ブロッコリー 0.53 : 4.47