野菜パウダーのデータ一覧

野菜パウダーのペーストを小さじで作る

野菜パウダー小さじ1杯を野菜と同じ濃度のペーストにするための水の量です。
水の量は二捨三入、七捨八入しています。
※1:野菜の性質上、水だけでのペーストに向かない野菜パウダー。片栗粉等の粉物としっかり混ぜてのご利用をお勧めしております。

野菜パウダー小さじ一杯はすべて2.2gくらいとなります。

野菜名 野菜パウダー小さじ1杯に対しての水の量
ほうれん草(ファインパウダー) 小さじ 5.0杯
ごぼう(ファインパウダー) 小さじ 2.0杯
かぼちゃ(ファインパウダー) 小さじ 1.0杯
れんこん(ファインパウダー) ※1 小さじ 2.0杯
人参(ファインパウダー) 小さじ 3.5杯
トウモロコシ(ファインパウダー) 小さじ 1.0杯
紫芋(ファインパウダー) ※1 小さじ 1.0杯
生姜(ファインパウダー) 小さじ 4.5杯
柚子(ファインパウダー) 小さじ 2.0杯
焼き安納芋(ファインパウダー) ※1 小さじ 1.0杯
小松菜(ファインパウダー) 小さじ 6.5杯
ブロッコリー(ファインパウダー) 小さじ 3.5杯
明日葉(ファインパウダー) 小さじ 3.0杯
レモン(ファインパウダー) 小さじ 1.5杯
さつまいも(ファインパウダー) ※1 小さじ 1.0杯