Enjoy vegetables
手間知らず!かぼちゃの濃厚クリームパスタ
ボウル1つ、電子レンジで簡単!🥣お子さんと初めてのお菓子作りにも。
栄養満点で、やさしいごぼうの味が絶妙な、スノーボールのレシピをご紹介します。
今回使用する、野菜ファインパウダーの【ごぼう】は、パウダー1gで、ごぼう約5.14g分。
ごぼうを細かく刻む手間いらずで、気軽にごぼうの栄養素を摂取できます。
食物繊維もたっぷりです!
かぼちゃの優しい甘みがしっかり感じる、コクのあるクリームソースに!🎃🥓🥛
#ファインパウダー なら、手間のかかる「かぼちゃのすり潰し」が不要♪
さっと手軽に、本格クリームパスタの完成です🍴
《✎材料(𝟣人分)》
- ◯パスタ(フジッリ):𝟣𝟢𝟢𝗀
- ◯小麦粉:大さじ𝟣
- ◯かぼちゃパウダー:小さじ𝟣
- ◯牛乳:𝟣𝟢𝟢𝗆𝗅
- ◯生クリーム:𝟧𝟢𝗆𝗅
- ◯ベーコン:𝟧𝟢𝗀
- ◯しめじ:𝟧𝟢𝗀
- ◯コンソメ:小さじ𝟣/𝟤
- ◯バター:𝟧𝗀/li>
- ◯粉チーズ:お好みで
- ◯パセリ:お好みで
作り方🥞
- ⒈小麦粉と『 #かぼちゃパウダー 』を混ぜる。
※この時に、ふるいをかけるとダマになりにくい! - ⒉フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。
- ⒊𝟤に𝟣を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
- ⒋牛乳、生クリーム、コンソメを加える。全体にとろみがつくまで、混ぜながら加熱する。
- ⒌𝟦に茹でたパスタを加え、全体が混ざったら完成。
※粉チーズやパセリはお好みで!
コメント

コメントはまだありません。