Enjoy vegetables
食物繊維たっぷりごぼうのスノーボール
ボウル1つ、電子レンジで簡単!🥣お子さんと初めてのお菓子作りにも。
栄養満点で、やさしいごぼうの味が絶妙な、スノーボールのレシピをご紹介します。
今回使用する、野菜ファインパウダーの【ごぼう】は、パウダー1gで、ごぼう約5.14g分。
ごぼうを細かく刻む手間いらずで、気軽にごぼうの栄養素を摂取できます。
食物繊維もたっぷりです!
材料(20個分)
- 小麦粉……100g
- 砂糖……40g
- 塩……ひとつまみ
- ごぼうパウダー……10g
- サラダ油……40g
- 粉砂糖……適量
作り方🥞
- ① ボウルに小麦粉、砂糖、塩、ごぼうパウダーを入れ均等になるまでよく混ぜ合わせる
- ② ①にサラダ油を加え全体がひとまとまりになるまで、しっかりと混ぜ合わせる
- ③ ②を20等分にし丸めたら、クッキングシートを敷いたお皿の上に間隔を空けて並べる
- ④ ③を電子レンジで1分半程加熱し、冷めるまで1時間程度触らずにおいておく
※粗熱が取れるまで崩れやすいので触らないように注意してください - ⑤ ④に粉糖をまぶしたら完成!
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