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5月のお野菜- ごぼうの力

📌関東を中心に栽培されている長いもの(滝野川ごぼうなど)は、晩秋から冬が旬になります。一方、初夏には夏ごぼうとも呼ばれる新ごぼうが旬で、柔らかく香りが良いので、また違った味わいが楽しめます!

-栄養素-

  • ○食物繊維(水溶性食物繊維、不溶性食物繊維)
  • ○イヌリン ※食物繊維に含まれる炭水化物の一種
  • ○ミネラル成分(カリウム、カルシウム、マグネシウム)



@mikasa.yasaipowder の #ごぼうのファインパウダー は、
炊き込みご飯や豚汁、鶏つくねなど、和食をグッと美味しくしてくれる。🍙🍢🍵
香り高いごぼうを、手軽に使いやすくファインパウダーにしました!

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  • ✔️ポリフェノール、食物繊維たっぷり!
  • ✔️和食の風味づけにおすすめ!
  • ✔️パウダー1gで、ごぼう約5.14g
    (パウダー1gを4gの水で溶せば野菜とほぼ同じ)

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ポリフェノールがたっぷり含まれる皮まで丸ごと使用。

風味もしっかりで、栄養も満点!💯🙆‍♀️

柔らかくなるまで煮込む手間もなく、ご高齢の方にもオススメです♪

〈摂取の目安量〉

生のごぼう、スライス8枚分🔍
※小さじ1杯の場合

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